拱天宫、镇澜宫双双公告绕境延期!乌日玉阙朝仁宫也跟进-康熙是怎么死的
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:拱天宫、镇澜宫双双公告绕境延期!乌日玉阙朝仁宫也跟进           发布时间:2020年02月27日 14:31:10

拱天宫、镇澜宫双双公告绕境延期!乌日玉阙朝仁宫也跟进

▲台中市乌日玉阙朝仁宫妈祖及武财神的遶境活动,原预计3月28、29日遶境到南投,为保护信徒,玉阙朝仁宫也决定跟进,择期遶境。(图/庙方提供)

玉阙朝仁宫董事长林宏昭今(27)日表示,许多专家呼吁为了降低群聚感染风险,建议遶境活动应该延后,此时此刻,医护人员正在第一线为了防疫而努力,全力阻止病毒蔓延,防范疫情扩散;防疫不能出现破口,在这个非常时期,慈悲的财神爷及妈祖必然会站在护佑众生的角度,选择对百姓健康最有利的方式。

拱天宫、镇澜宫双双公告绕境延期!乌日玉阙朝仁宫也跟进

乌日玉阙朝仁宫的主神玄坛元帅武财神及天上圣母妈祖,每年3月都会遶境到南投县的草屯敦和宫,年年都吸引上千名信徒跟随步行到南投草屯敦和宫遶境。

今年大甲镇澜宫妈祖以及苗栗拱天宫白沙屯妈祖,因武汉肺炎疫情的延烧,双双宣告延期遶境;此外,台中市乌日玉阙朝仁宫原预计3月28、29日的妈祖及武财神遶境活动,也决定择期遶境。

林宏昭强调,防疫是现在大家的共识,遶境文化活动每年都有,现在防疫期间,考量工作人员及参与信众健康安全考量下,不急此刻举办,玉阙朝仁宫3月28、29日绕境活动宣布延后;等疫情过后,再向财神爷及妈祖掷笅请示绕境日期,让信众跟随财神爷及妈祖护佑赐福徒步健康又踏实,才是举办活动目的。