当前位置:新闻首页  复工防疫/厦门台商复工转型 台湾教师开直播云端授课

复工防疫/厦门台商复工转型 台湾教师开直播云端授课-黄河透明棺

2020年02月27日 14:22:35 来源:复工防疫/厦门台商复工转型 台湾教师开直播云端授课 编辑:西晋第一个皇帝

复工防疫/厦门台商复工转型 台湾教师开直播云端授课

《福建日报》报导,施沛琳表示,虽然这两门课都是选修课,但每次上线听课的学生有七八十人。施沛琳发现,她的学生来自大陆各地,最近的在福建,最远的则来自新疆,甚至有贵州、广西、云南等地的学子,「感觉很新奇,也更直观地感受到大陆教育事业的蓬勃生机。」

复工防疫/厦门台商复工转型 台湾教师开直播云端授课

陈岱明认为,「未来我们可能会转型发展健康养生产业,比如,引进药用性的香草类植物及台湾的萃取技术,生产清洁用品等。」

▲厦门高崎机场防疫。(图/翻摄福建日报)

由于是首度运用直播授课,施沛琳事前做足了准备,她表示,上课前得提前将PPT做好,上传学习通平台,上课时则使用通讯软体,与同学们实时互动。

▲厦门闽南师大台籍教授施沛琳。(图/翻摄福建日报)

此外,在厦门的台商也陆续回到工作岗位上,美格农艺有限公司常务董事陈岱明表示,「目前园区内的生产已经全面恢复,对客户的服务也在逐步恢复中。」他还提到,福建疫情控制情况良好,也从这次疫情中看到新商机。

记者魏有德/综合报导福建厦门的新冠肺炎疫情取得阶段性控制,当地台商陆续复工,有台商从疫情中转型「健康养生产业」,寻觅新新商机,也有尚未返回厦门的台籍教师,运用云端授课技术,让课业不致中断。陆媒报导,任职于闽南师大教授施沛琳上周在台北开始新学期「创意写作概论」及「闽台民间美术」两门课程的直播课。

友情链接: